Печать
Прошла научная конференция «Национальные картины мира в литературах и фольклоре народов Российской Федерации»

22–25 октября 2019 г. в Институте мировой литературы им. А.М. Горького РАН прошла научная конференция «Национальные картины мира в литературах и фольклоре народов Российской Федерации». Среди участников конференции были ученые из Москвы, Чебоксар, Махачкалы, Горно-Алтайска, Улан-Удэ, Ижевска, Якутии, Черкесска, Сыктывкара и других городов России. На конференции были заслушаны доклады по двум направлениям – «Литературоведение» и «Фольклористика», кроме того, в рамках конференции состоялся круглый стол «Изучение национальных литератур и фольклора в России: перспективы и региональная специфика». Учитывая важность развития научного пространства в России по изучению фольклора и литературы, исследователи пришли к договоренности по вопросу о необходимости создания Ассоциации исследователей литератур и фольклора народов РФ.

Культурная программа включала следующие экскурсии: «Музей-квартира А.М. Горького (на Малой Никитской улице)» и «Московская карта романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» (Дом-музей М.А. Булгакова, Патриаршие пруды, прототип одного из домов Маргариты и др.).

В работе научной конференции «Национальные картины мира в литературах и фольклоре народов Российской Федерации» приняла участие ст. науч. сотр., рук. научной группы литературоведения НИИ алтаистики им. С.С. Суразакова, канд. филол. наук М.С. Дедина.

Прошла научная конференция «Национальные картины мира в литературах и фольклоре народов Российской Федерации» Прошла научная конференция «Национальные картины мира в литературах и фольклоре народов Российской Федерации»
Категория: Новости
Просмотров: 1485